Pada kesempatan kali ini kami mencoba untuk memberikan informasi seputar cara pembuatan rambak tepung. Pembuatannya sangat mudah, cuma dibutuhkan keuletan dalam memproduksi dan pasti bisa.
Silahkan disimak.
Silahkan disimak.
Pertama sediakan bahan untuk pembuatan rambak tepung kapasitas kecil, meliputi:
- Tepung Tapioka 3 kg
- Tepung Terigu 0.6 kg
- Bawang Putih 120 Gram
- Garam secukupnya
- Soda kue satu per sepuluh sendok makan
- Air 5 liter
Cara pembuatan rambak tepung sebagai berikut:
Masukkan air kedalam wadah pembuatan, masukkan bumbu yang sudah digiling, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit pula agar tidak menggumpal, tunggu sampai adonan benar-benar tercampur rata dengan bumbunya hingga adonan mengental.
Tahap selanjutnya dari cara pembuatan rambak tepung adalah tahap perebusan berikut cara perebusan rambak tepung.
Masukkan air kedalam wadah pembuatan, masukkan bumbu yang sudah digiling, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit pula agar tidak menggumpal, tunggu sampai adonan benar-benar tercampur rata dengan bumbunya hingga adonan mengental.
No comments:
Post a Comment